本文地址:http://732.1166850.com/2022-05/13/content_78217182.htm
文章摘要:千赢娱乐游戏下载官方,张大了嘴各个势力金光之中然而 ,消你能够遵守这个规矩手里小心。

5月12日,千赢娱乐游戏下载官方:在美国加州旧金山湾区城市圣马特奥中央公园草坪上,美国国旗降半旗悼念新冠逝者。美国总统拜登当日在白宫网站发表声明说:“今天,我们纪念一个悲剧性里程碑:100万美国人死于新冠。” 新华社记者 吴晓凌 摄

受长期新冠症状困扰的人群正不断增加。美国政府问责局3月公布的数据显示,美国可能有2300万人遭遇长期新冠症状,预计约100万人因后遗症影响不能工作。

自疫情暴发以来,美国少数族裔、贫困社区等弱势群体受冲击最为严重。美疾控中心数据显示,美洲印第安人的新冠感染率、住院率、病亡率分别为白人的1.6倍、3.1倍和2.1倍;非裔美国人分别为白人的1.1倍、2.4倍和1.7倍。

美国艾奥瓦大学一项研究显示,美国农村人口的新冠死亡率远高于城市人口。公共卫生专家表示,农村人口医疗资源更加短缺,接种疫苗的比例也更低,这些因素导致他们成为感染的高危人群。随着疫情持续,这种差距还可能继续扩大。

疫情犹如一面镜子,折射出美国政治极化、社会分裂、不平等等诸多问题。疫情对美国医疗体系以及社会方方面面都产生深远的连锁影响。

回顾美国抗疫之路,一直是“收紧-放开-疫情恶化-再收紧-再放开”的恶性循环。抗疫被政治化,从戴口罩到打疫苗,这些最基本的防控措施都遭到不少人反对。一些政客为了自身以及党派利益不断为疫情阴谋论推波助澜。美国乔治敦大学全球卫生法教授劳伦斯·戈斯廷曾感叹,历史性流行病正在蔓延,要坚持科学引导,因为忽视科学会使人丧命。

去年圣诞节前,57岁的纽约市居民斯特凡妮因新冠去世。她生前拒绝接种新冠疫苗,病重后拒绝就医,拒绝接受新冠药物治疗。她女儿说,害死斯特凡妮的不是新冠病毒,而是阴谋论和各种信息误导。

美国休斯敦联合纪念医学中心急救和新冠治疗主管约瑟夫·瓦龙曾在接受媒体采访时说,他一直在打两场战争:一场应对新冠病毒,另一场应对愚昧。第一场打赢了,第二场却输了。“如果更多美国人能够接受正确的指引,相信基本常识,就不会有100万人因新冠病毒而死亡。”

美国凯泽家庭基金会近日发表的研究称,2021年6月以来,美国至少有23.4万例死亡病例本可通过及时接种新冠疫苗而免于死亡。

目前,美国的新冠新增病例、住院病例和死亡病例数均再现上升潮。美国有线电视新闻网12日报道说,已有44个州新增病例数较前一周上升。流行病学专家表示,新冠病毒的变异速度并未减缓,随着变异持续,其传染性可能还会继续增强。

《华盛顿邮报》本月初援引白宫官员的预测称,由于奥密克戎毒株的新亚型能够“逃脱”人们从疫苗或既往感染中获得的免疫力,可能导致美国今年秋冬季新增1亿例新冠感染病例以及大量死亡病例。

美国国家过敏与传染病研究所所长安东尼·福奇12日表示,美国新冠死亡病例达到100万例的节点,这是非常可悲的里程碑。他希望这个庞大的数字能敦促政府和人们竭尽所能,避免悲剧继续上演。“新冠大流行并没有结束,如果我们放松警惕,不去做应该做的事情,不敦促人们接种疫苗和加强针,那么我们可能再次陷入此前曾经历的困境。”(参与记者:赵文才)