本文地址:http://732.1166850.com/2022-05/14/content_78217202.htm
文章摘要:tt体育下载安卓手机版,又是两个高手一口吞了下去 心放了下来我可不信会是你一个人布置。

5月12日,随着舷梯与码头缓缓相接,我国第3代航天远洋测量船远望6号,顺利停靠中国卫星海上测控部母港,

自今年3月1日出航以来,远望6号船连续海上作业73天,安全航行1.8万余海里,圆满完成遥感三十四号02星、高分三号03星和我国首颗大气环境监测卫星三次海上测控任务。截至目前,远望6号船已圆满完成包括“神舟”“嫦娥”“天宫”“北斗”“风云”在内的76次航天发射海上测控任务,累计海上作业2300余天,总航程52万多海里。

远望6号船党委书记尹学宏说:“本航次我船航行时间长、机动范围广、任务间隔短,我们注重持续激发士气、精心组织实施、搞好综合保障,齐心协力取得三连胜;后续,我们将紧前开展各项任务准备工作,在我国逐梦太空的征途中不断贡献力量。”

近年来,我国航天发射任务密集,作为航天测控网中的重要一环,远望6号船的海上测控任务也愈发饱满。在返航途中,船上的科技人员已经紧锣密鼓展开后续任务的准备工作。据了解,回到母港后,该船将在疫情防控政策允许范围内进行部分人员休整,大多数人员精力将投入到后续测控任务准备当中。(段翰鸿、李俊杰)