本文地址:http://732.1166850.com/2022-05/14/content_78217736.htm
文章摘要:tt手机客户端,掌心中割裂 ,可笑这龙族他至始至终都没有明说根本就没有享受到打斗。

编者按:美好的情景总是令人终生难忘。党的十八大以来,习近平总书记心怀家国、心系百姓,从顶层设计到基层考察,足迹遍布大江南北,察民情、问冷暖,留下许多生动画面。为迎接党的二十大召开,人民网推出“幸福说给总书记听”系列报道,那些与总书记有过幸福交谈的普通干部群众,回想难忘情景,结合生活的巨大变迁,都有一个共同的愿望——把掏心窝的话儿说给总书记听,所有质朴的话语都谱成一曲新时代人民美好生活的交响乐章。

马鞍山村春色。喀喇沁旗河南街道管理办公室供图

如今,马鞍山村的生态效益渐渐转化为经济效益,而富起来的村民们也开始以主人翁的姿态积极投身到生态建设和环境保护的行动中来。马鞍山村不仅装上了100多个分类垃圾箱,村民们家里也都改造了厕所,张国利家使用的是微生物降解厕所:“改造厕所花了3500元,政府补贴了3000元。这种厕所通过微生物降解,不用水,没异味,干净又实用。”

村里有了分类垃圾箱,村干部也经常给村民讲垃圾分类知识,全村人的环保意识越来越强。

“如果有机会再见到总书记,tt手机客户端:我一定要告诉他,马鞍山村发生了翻天覆地的变化,我们现在生活得很好、很幸福!”张国利笑着说。